Почему многие женщины страдают от дисбиоза? » Фитнес онлайн, бодифлекс, упражнения для похудения!

» » Почему многие женщины страдают от дисбиоза?

Почему многие женщины страдают от дисбиоза?

Почему многие женщины страдают от дисбиоза?

Такое заболевание, как вагинальный дисбактериоз не имеет ярко выраженных симптомов. У новорожденных девочек влагалище стерильно. Лишь через короткий промежуток времени оно становится средой обитания для бактерий различного типа, способных жить без кислорода.


Виды микроорганизмов


По мере взросления девочки меняется влагалищная микрофлора. С приходом месячных кислотный уровень приближается к нейтральному. Женский гормон эстроген способствует утолщению стенок влагалища и повышается кислотность.


Таким образом влагалищная флора начинает меняться, основу которой составляют палочки Дедерлейна, бифидобактерии, лактобациллы и другие виды полезных бактерий. Они помогают поддерживать экологический баланс, не позволяя плохим микроорганизмам его нарушить. Очень важно поддерживать нормальное состояние микрофлоры. Это является прямой гарантией здоровья других женских органов.


В каких случаях происходит нарушение?


Не существует одной глобальной причины для возникновения дисбиоза. Дефицит полезных бактерий может быть вызван по нескольким причинам:



  1. Наличие половых инфекций;

  2. Смена климата;

  3. Стрессовая ситуация;

  4. Воспалительный процесс органов малого таза;

  5. Заболевания желудочно-кишечного тракта;

  6. Использование контрацептивов на гормональной основе;

  7. Неправильное применение тампонов во время менструации;

  8. Сильное переохлаждение;

  9. Злоупотребление наркотическими веществами, курением и алкогольными напитками;

  10. Применение определенных антибактериальных препаратов;

  11. Несоблюдение интимной гигиены.


Симптоматика заболевания


Первейший тревожный признак – ощущение дискомфорта и зуда в области половых органов. Это сопровождается обильными выделениями с резким неприятным запахом свежей рыбы. Ощутимо понижается качество интимных отношений, часто возникает подавленное настроение.


Плохое самочувствие не лучшим образом сказывается на трудоспособности женщины в целом. При нарушении вагинальной микрофлоры открывается доступ вредных бактерий к репродуктивной системе. Может развиться воспаление в мочеполовой системе, что само по себе очень опасно.


Подобные инфекции часто становятся преградой на пути к беременности, нормальному вынашиванию плода. Если и удастся родить малыша, в таком случае тяжелые послеродовые осложнения для женщины обеспечены.


Лечение


Вагинальный дисбактериоз не проходит сам по себе, без должного лечения. Во избежание последствий в виде опасных патологий не стоит игнорировать малейшие признаки. Самолечение не даст никаких результатов, а лишь усугубит положение.


Необходимо как можно раньше обратиться к врачу-гинекологу. Он назначит необходимое обследование, даст направление на анализы. По полученным результатам подбирается лечение в индивидуальном порядке.


источник:http://kabinetdoktora.com




Расскажите о нас своим друзьям!
 
 
 
Если вы посмотрели Почему многие женщины страдают от дисбиоза?, мы рекомендуем посмотреть другие интересные новости на нашем сайте.
У нас Вы можете почитать популярные женские журналы онлайн, сделать свою фигуру стройнее, посмотрев Фитнес дома или бодифлекс видео. Для молодых родителей, а также для будущих мам мы предлагаем посмотреть интересные видеокурсы в рубрике Беременность и роды. Всем тем, кто заботится о своей красоте, мы предлагаем посетить наш салон красоты. Мы рады, что Вы проводите свое время с сайтом Woomby.Net!
 
Лучшие новости